• 11 августа 2016, четверг
  • Мценск

Молодежный фестиваль архитектуры и дизайна "Культурные ландшафты"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

404 дня назад
с 0:00 11 августа по 0:00 14 августа 2016
Мценск

Фестиваль проводится на родине великого русского писателя И.С. Тургенева — Парк «Бежин луг 21 век» (Тульская область). Планируется минимальное вторжение в природную среду, что позволит участникам полностью забыть о каменных джунглях города и окунуться в мир русской природы, погулять по лесным тропинкам, познакомится с миром растений. Посетить памятные места, связанные с жизнью и творчеством И.С. Тургенева, раскрыть для себя литературный русский язык. Фестиваль — это диалог между поколениями. Диалог между теми, кто живет в городе и теми кто переехал возрождать деревню. Между теоретиками из ВУЗов и практиками любителями. Диалог активистов экологов и профессионалов.

Сладко стеснялась грудь, вдыхая тот особенный,

томительный и свежий запах –

запах русской летней ночи.

И.С. Тургенев «Бежин луг»

 

Приглашаем соорганизаторов \ партнёров \спонсоров Молодежного Фестиваля дизайна и архитектуры «Культурные ландшафты» 11-14 августа 2016 года.  

Фестиваль проводится на родине великого русского писателя И.С. Тургенева — Парк «Бежин луг 21 век» (Тульская область). Планируется минимальное вторжение в природную среду, что позволит участникам полностью забыть о каменных джунглях города и окунуться в мир русской природы, погулять по лесным тропинкам, познакомится с миром растений. Посетить памятные места, связанные с жизнью и творчеством И.С. Тургенева, раскрыть для себя литературный русский язык. Проект является для России беспрецедентным, будет представлять собой уникальное взаимоотношение человека и ландшафта, создается с целью  сохранения генофонда растений и животных, а также в рекреационных, оздоровительных, культурных, водоохранных, почвозащитных и санитарных целях, что имеет очень большое значение, в том числе и воспитательное. В формировании культурного ландшафта лежит представление об активной роли интеллектуальной и духовной деятельности, здесь акцентируется смысл, вносимый культурными элементами в природный ландшафт, в частности, сакрализация природных элементов.

    В рамках фестиваля планируется раскрытие тематики русских садов и парков, создание объектов ландшафтного озеленения и тематических композиций – возрождение русской усадьбы. Конкурс проектов молодых архитекторов.

    Наша площадка, это чисто поле. Живой и свободный пейзаж. Чистый холст, на котором каждый может написать свою историю. Построить для себя свой новый мир. Мир гармонии человека и природы. Мы хотим сохранить золотое наследие исчезающее с каждой точкой в биографии великих светил биологии. Тематика фестиваля, продиктована местностью.

Цель фестиваля: повышение экологической безопасности, качества окружающей среды, улучшение эстетического состояния ландшафтов в  и сельских поселениях  и деревнях России. Возрождение русской усадьбы.

В сельском ландшафте храм или усадьба были духовными центрами наших предков и сегодня, возрождая такие парки, мы убеждены, что они будут продолжать являться для всей округи местами духовного притяжения не только для окрестных жителей, но я для туристов. Потому что такие ландшафтные места, хранимые и передаваемые от одного поколения к другому не только являются суверенными кусочками природы, но и, действуя в союзе с ней, обогащают человека, возвращая его к гармоничному слиянию с природой, так необходимо современному горожанину.

В старину люди знали и умели сохранять природные ландшафты. Дореволюционные усадьбы имели продуманные системы природопользования и землепользования. Образ сельской усадьбы в русской культуре был самым романтичным, востребованным и привлекательным для всех форм жизни их обитателей. В литературе, живописи, театре, кино русская усадьба была отражена разными поэтическими образами наших великих поэтов и писателей. Сколько романов, стихов, романсов было посвящено русской усадьбе: кусты сирени, липовые аллеи, мансарды и веранды, кисейные занавески и жужжание пчел над цветами жасмина. Можно сказать, Усадьбы в значительной степени определяли «национальное лицо» России.

В современном культурном ландшафте нам надо обеспечивать максимальную производительность природных ресурсов, и прежде всего биологических, ориентируясь на использование возобновляемых «чистых» энергетических ресурсов, которые предотвращали бы такие техногенные процессы: эрозия почв, заболачивание, засоление, наводнения, оползни, размывы берегов, сели, обмеление рек, загрязнение воздуха, вод, почвы и т. д.

Мы планируем собрать на одной площадке  специалистов отрасли: производителей посадочного материала, садовые центры, ландшафтных архитекторов, дизайнеров, флористов, селекционеров, профильные учебные заведения, компании, продающие оборудование и товары для сада.

Создание мощных питомников, инфраструктуры вокруг них, возрождение утраченных традиций, патриотическое воспитание детей и молодежи, воссоздание садов и парков, осознание неповторимости нашей  культуры  — это приоритетные задачи современности. Патриотизм – это и  гордость достижениями и культурой, это стремление защищать интересы Родины, это бережное отношение к природе, к земле, по которой ты ходишь, это сохранение наших нравственных ценностей, культурных  особенностей и традиций. Не может выстоять и развиваться мир на одних только личных устремлениях  человека. Любовь к своей Родине – это тот нравственный критерий,  который  связывает всех людей в зрелое монолитное общество, способное  сделать государство  целостным и процветающим.

Профессиональные образовательные выступления и презентациидля широких масс населения в области ландшафтного дизайна (В2С)

Тематические секции:

«Современный сад в родовом поместье»  проект, реализация, уход

 «Садово-парковая архитектура русской усадьбы »,

 «Принципы проектирования садов природной терапии».

 «Аптекарский огород – проектирование и уход»

 «Деревья русских усадеб».

«Сад непрерывного цветения растения медоносы»

Площадки фестиваля:

1 площадка. Экологи.

Ждем на выставке представителей разных регионов России предпринимателей, художников, дизайнеров, представителей традиционных ремесел и модельеров.

Суть площадки. Творение современной зеленой культуры, поиск оригинальных решений и монетизация деятельности, проведение мастер-классов по зеленым ремеслам. Научить жить, работать и зарабатывать, без вреда природе и окружающим.

Требования к конкурсантам. Идея и реализация зеленого проекта, проведение мастер-класса по нему.

Требования к участникам. Люди активно пропагандирующие минимализм, простоту и заботу о природе в быту и жизни.

Спикеры и приглашённые лица:  Роман Саблин и экологисты, социальные предприниматели, инвесторы в органический бизнес.

2 площадка. Ландшафтные дизайнеры и питомниководы.

Ждем  студентов и молодых специалистов, а так же любителей, которые даже не имея образования, получают жизненный опыт, читают учебники и становятся профессионалами

Суть площадки. Диалог поколений. Тех кто уже работает в профессии, тех кто хочет работать и те кто учится или думает пойти учиться на данную профессию. Убрать пропасть между теоретиками и практиками

Требования к участникам: возраст до 35 лет, образование и профессия неважны

3 площадка. Зеленые строители

Целевая аудитория: те, кто строит дома в экопоселениях.

Суть площадки. Делимся опытом в области строительства коттеджей и прочих малых архитектурных форм. Возрождение и вторая жизнь наших усадеб и дворцов. 

Участники: архитекторы и строители, ремесленники, историки. Специалисты в области умных домов

Цель площадки — сделать архитектуру доступной и дружелюбной, работающей в интересах человека, при этом особое внимание уделяется концепциям гармоничного развития города. Каждый участник имеет возможность пообщаться и перенять опыт у известных архитекторов и дизайнеров.

Содержание мастер-классов:

 Исследование общественных пространств и «зеленого» потенциала городов России.
— Создание реальных объектов для городского отдыха и арт-объектов в городской среде.
— Лекции, выставки, творческие встречи, воркшопы и мастер-классы.
— Междисциплинарные и социальные эксперименты в области архитектуры.

Завершится мероприятие празднованием медового спаса.

Официальным информационным партнёров Мероприятия является Googlе.

http://www.organik-garden.com/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше