• 5 июня 2015, пятница
  • Мценск, Тульская область, МО Тургеневское, деревня Каратеево

Фестиваль славянских рощ. Сажаем священную рощу!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

837 дней назад
с 10:00 5 июня по 18:00 7 июня 2015
Мценск
Тульская область, МО Тургеневское, деревня Каратеево

5-7 июня в парке Бежин луг 21 век (граница Тульской и Орловской области) сажаем священную рощу. Приглашаем всех желающих совершить путешествие в мир растений и принять участие в удивительном событии – создание нового места силы. Посадка традиционной славянской рощи по всем правилам и канонам наших предков.

Вы когда-нибудь задумывались:

Откуда берутся легенды?

Как пишутся сказки? Кто придумал пословицы? Где правда в приметах?

Почему земля круглая и кто решает, где вырастет лес?

А что останется после Вас будущим поколениям? Египетские пирамиды? Храммы майя? Разрушенные дороги? Дисконтные карты и ипотека??? 

Фестиваль славянски рощ — это создание новой легенды. Посадка традиционной славянской рощи по всем правилам и канонам наших предков.

 Планируется высадить и оригинальный растительный лабиринт из 24-х видов деревьев и кустарников плодовых, лиственных и хвойных пород. Это первый растительный лабиринт в России, который будет засвидетельствован в Книге Рекордов России. 

Принимая участие в посадке деревьев, вы заботитесь о здоровье земли и о будущих поколениях!

Почетный гость фестиваля и координатор посадки рощи  ученый биолог и писатель, автор книги Священные рощи Владимир Шемшук. 

Программа:

- знакомство с природой парка, теоретическое планирование рощи.

- планирование рощи на земле. Подготовка лунок для посадки.

- посадка рощи. Праздник по случаю посадки.

Семинары и мастер классы:

- билогические особенности посадки и выращивания растений;

- ландшафтное проектирование рощи сакральной геометрии;

- травничество;
- сила Иван чая;
- вегетарианская кухня;
О парке:

Туристско-рекреационный ландшафтный парк «Бежин луг XXI век»  является новым видом парка, который представляет собой уникальное взаимоотношение человека и ландшафта,  направлен на сохранение биоразнообразия и приумножение исчезающих видов растений.

Название Парка связано с именем русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, который воспел в своём произведении «Записки охотника» культуру, быт, обычаи, обряды и природу своего края, а также заинтересует молодежь желанием познакомиться с произведениями русской классики, посвященными усадьбам, охоте, паркам, возрождению культурно-национального ландшафта, богатейшему биоразнообразию России.

Располагается парк  рядом с историческим местом «Бежин луг».

 - Первый парк в России, который создается с нуля в чистом поле!

-  Первый в России природно-выставочный агрокластер!

-  Первый постоянно действующий павильон для образования в сфере растениеводства.

Парк "Бежин луг 21 век" создается при поддержке правительства Тульской области.

Парк "Бежин луг 21 век" стал лауреатом Национальной премии "Гражданская инициатива", вошел в финал премии «Моя планета 2014» года в сфере экотуризма.

Вошел в финал национальной премии «Хрустальный Компас» 2015 года.

Восстановление, посадка новых рощ важное направление в деле возрождения славян.

Каждое дерево, которое мы сажаем, — наш дар будущему. Деревья называют «легкими Земли». Их дыхание дает нам жизнь, и мы должны быть благодарны деревьям и ценить ту роль, которую они играют в обеспечении нашего существования. Деревья — живые организмы, и все мы можем почувствовать их энергию, которая помогает ощутить нашу связь со всеми живыми существами на Земле. Их красота изумляет нас, и, меняясь с каждым временем года, они приносят нам радость. А правильно посаженные деревья создают Деревья создают единое энергетическое поле.

Если каждый из нас посадит одно дерево, то получится ЛЕС! Вы тоже можете принять участие в создании парка, посадить дерево или сделать подарок в виде посадки именного дерева своим друзьям!

Традиционно каждое дерево у нас именное. Каждый посадивший дерево получит именной сертификат своего дерева или деревьев.

Роща — особое место, где вы можете проникнуться духом природы и почувствовать свою собственную духовность. Она состоит из группы деревьев, как правило, стоящих по кругу, с открытым пространством в центре. Рощи открыты всем стихиям и небу, позволяя нам ощутить дух природы вокруг нас. Это место для собраний и церемоний в честь сезонной смены земных циклов. Роща -  место уединения, самопознания  и личной молитвы. Находясь в Роще, человек может очистить свои тонкие структуры, наполниться новой силой и энергией, получить ответы на свои вопросы.

Условия участия:

Число участников не ограничено.СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 2500 руб. Организационный сбор необходимо внести до 01 июня. В организационный сбор входит проживание в организованном под палатки лагере (душ, туалет, трапезная, дрова, газ, вода электричество и прочие орг. расходы), именные сертификаты на деревья. Проезд до Парка оплачивается самостоятельно.

Заезд 05 июня вечером, отъезд 07 июня вечером. 

Проживание в палатках на участке в деревне. Палатки желательно иметь свои. Если нет — размещение по согласованию с организаторами. Для проживания каждому участнику необходимо иметь при себе: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ>>

Возможно проживание в домике (до 8-х человек — самых теплолюбивых).Возможно  отдельное проживание в домике на 2-3х человек за дополнительную плату + 200 рублей  в день. Возможно размещение в гостевом доме с комфортными условиями проживания 1500 руб. сутки. Телефон администратора: 8 (960) 606-95-63. Ждём вас друзья!

Как добраться: http://www.organik-garden.com/#!-/c...

В соц сетях:  https://vk.com/sviatles   www.facebook.com/events/14296130606...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше